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더치커피는 사실 많은 사람이 먹어보지 못하고
더치커피는 사실 만들기도 쉽지 않아서 잘 만들어 먹질 못하고 있는 실정입니다.
이유는
1. 한번 내려 먹는데 4시간 정도가 걸리는 급한 한국사람의 빨빨리 특성과는 전혀 맞지 않기 때문이다.
2. 기구물이 좀 장식장 같아서 보관 자체가 어렵고 유리라 깨질 우려가 상당히 있음.
3.
그래서
이 커피와 기구물을 한국 특성에 맞게 만들어 진다면 아주 좋은 명품화 사업이 되리라 생각됩니다.
떨어지는 소량물을 조절하고
떨어지는 물의 온도즐 조절하고
떨어지는 물의 전체량을 조절 가능하게 한다면
이 역시 커피세계의 탐험이라 생각합니다.
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